Harrira Algérienne

Pour la réalisation il vous faudra :
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 1 pomme de terre
- 4 navets
- 2 tomates
- 1 poignée de pois chiches
- 1 bouquet de coriande
- 1 morceau de viande d'agneau
- 1 noisette de beurre
Faites revenir la viande et les légumes dans une cocotte et ensuite laisser le tout cuire avec 1l d'eau environ et du sel
Une fois cuit, on passe les légumes à la moulinette et on ajoute les épices (une cuillère à café de chaque) :
- poivre
- carvi
- cumin
- paprika
- curcuma
- cumin
- gingembre
- Cannelle
- tomate concentrée
Ajoutez la poignée de pois chiches et laissez mijoter encore 10 minutes.
Dans un bol, on prépare :
2 cuillère à soupe de farine diluée avec de l'eau et 1/2.jus de citron que l'on ajoute à la soupe en remuant. (le mélange ne doit pas être trop liquide ni trop épais)
Voilà servez dans une soupière avec quelques feuilles de coriandre en décoration.
Bon appétit !