Harrira Algérienne

12/05/2020
Aujourd'hui, je vous propose une soupe typique des repas de ramadan. C'est une soupe traditionnelle épicée réalisée dans tous les pays maghrébins et certains du moyen Orient.


Pour la réalisation il vous faudra :

- 4 carottes

- 2 courgettes

- 1 pomme de terre

- 4 navets

- 2 tomates 

- 1 poignée de pois chiches 

- 1 bouquet de coriande 

- 1 morceau de viande d'agneau 

- 1 noisette de beurre 

Faites revenir la viande et les légumes dans une cocotte et ensuite laisser le tout cuire avec 1l d'eau environ et du sel 

Une fois cuit, on passe les légumes à la moulinette et on ajoute les épices (une cuillère à café de chaque) : 

- poivre 

- carvi 

- cumin 

- paprika 

- curcuma 

- cumin 

- gingembre 

- Cannelle 

- tomate concentrée  

Ajoutez la poignée de pois chiches et laissez mijoter encore 10 minutes. 


Dans un bol, on prépare : 

2 cuillère à soupe de farine diluée avec de l'eau et 1/2.jus de citron que l'on ajoute à la soupe en remuant. (le mélange ne doit pas être trop liquide ni trop épais) 


Voilà servez dans une soupière avec quelques feuilles de coriandre en décoration. 


Bon appétit ! 


 

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