Les baguettes de pain du boulanger

29/04/2020

Pour réaliser ces baguettes toutes simples, il vous faudra : 

  • 300 g de farine
  • eau tiède
  • 5 g de sel (une petite cuillère à café de sel)
  • 7 g de levure de boulangerie
  • 1 cuillère à soupe d'huile (tournesol ou olive)

Mettre la farine, le sel et l'huile dans un grand saladier ou dans une jatte, faire un puits au centre et ajouter un verre d'eau tiède mélangée au préalable à la levure et commencer à pétrir. 

Ajoutez au fur et à mesure de l'eau tiède et continuer à pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. (Environ 10 minutes de pétrissage).

Laisser reposer dans une endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. 

Dégazer la pâte, et la diviser en 3 ou 4 pâtons. L'étaler sur un centimètre d'épaisseur. L'enrouler sur elle-même pour former un boudin assez long et laisser encore reposer 10-15 minutes. 

Avec un couteau, entailler légèrement le dessus de la pâte pour avoir un petit motif. 

Enfourner dans un four chaud à 180°C pour environ 20 minutes. Bien surveiller la cuisson !

Bon appétit !

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