Mhadjeb

Mhajeb, Mahjouba, Msemen fourré... Ce sont de délicieuses crêpes feuilletées fourrés aux poivrons ou à la viande ou au poulet.
Pour la pâte :
- 500 g de semoule de blé fine
- 250 g de farine
- eau tiède
- sel
- huile
Mélanger les ingrédients secs ensemble et ajouter l'eau petit à petit. Pétrir la pâte pendant au moins 10 minutes jusqu'à avoir une pâte très souple. Laissez reposer 1 heure.
Imbiber vos mains d'huile de table et former de petits boule de la taille d'une mandarine et les disposer dans une plateau.
Laisser reposer environ 30 minutes

Pour la garniture :
- 2 oignons haché en lamelle
- 4 à 5 tomates coupées en petits dés
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- sel
- poivre
- poivrons grillés
- viande hachée ou poulet (facultatif, vous pouvez les laisser végétarien)
Faites revenir les oignons et les tomates dans une poêle pendant 10 minutes à feu moyen, assaisonner selon votre goût. Vous pouvez ajouter du piment si vous aimez.
Ajouter la viande hachée ou le poulet émietté et laisser le tout cuire.

Sur un plan de travail huilé, étalez vos petites boules de pâtes avec de huile dans vos mains pour former une pâte très fine (surtout au niveau des bords). Vos mains et le plan de travail doivent être bien huilés.

Déposer de la farce au centre et replier les bords sur la farce de manière à former un rectangle ou un carré.

Faire cuire dans une poêle bien chaude de chaque côté pendant 1 à 2 minutes.

Merci à toutes celles qui ont réalisé cette recette et qui m'ont envoyé leur photos !
Bon appétit !